Hoje, trago-vos um docinho :)
Se há coisa que eu gosto de fazer é cozinhar, particularmente doces - bolos, bolinhos, biscoitos, bolachas... You name it!
Esta receita lembra-me imenso a minha infância - adorava ajudar a minha mãe na parte de untar e enfarinhar as formas (que me cativavam por serem mais pequenas que as de bolo), e desempenhava a tarefa com imensa concentração, sem deixar que um milímetro de forma ficasse sem farinha!
Além disso, sempre achei imensa piada ao nome. Não me perguntem de onde vem - nem a minha mãe sabe! -, mas a verdade é que sempre esteve assim no livro de receitas dela, e, obviamente, passou para o meu também :)
Só não vos deixo fotos das que fiz na passada sexta porque, por estar a trabalhar para a faculdade enquanto elas estavam no forno, deixei-as lá ficar tempo demais, e não ficaram propriamente bonitas :(
Mas não foi por isso que elas não desapareceram no espaço de dois dias, entre lanche da faculdade e "beliscadelas" em casa ;)
Ingredientes:
- 400g de açúcar
- 100g de farinha
- 2 ovos
- 400ml de leite
- 50g de manteiga
- Pôr o açúcar numa tigela e misturar bem a farinha. Depois, juntar os ovos inteiros e bater durante 1 minuto.
- Depois de batido, misturar o leite e a manteiga derretida. Mexer bem até ficar aguado.
- Untar as forminhas (para pastel de nata) com manteiga e polvilhar com farinha. Repartir o preparado pelas forminhas, deixando um rebordo de 1cm.
- Vai a forno quente durante 20 a 25 minutos. Ao fim desse tempo, fazer o teste do palito.
- Depois de prontas, polvilhar com açúcar e canela (opcional).
Espero que gostem :) Se experimentarem, depois digam-me coisas :D
M.
Sem comentários:
Enviar um comentário